Thursday, 26 November 2009

公視11/28-29

【週末電影院】笑匠
11/28 2100-2300

古仁,沈彬這對老搭檔,曾為無數的觀眾帶來歡笑,退休后二人鬧矛盾,竟然互不往來,電視台將舉辦慈善義演,有意邀請二位出台,得到二位的愤然拒绝,經多方面努力,特别是二位残障兒童的出現,令他們變了主意,晚會上二位全力以赴約...

【公視表演廳】春之祭
11-28(六) 23:00~00:30

本世紀初,一九一三年尼金斯基所編作、史特拉汶斯基作曲的《春之祭》一舞,打出了現代舞蹈革命最響亮的一聲禮砲。趁著工業革命波瀾壯闊的推波助瀾,現代舞蹈從俄國到歐洲到美國,展開了一波波史無前例的快速變革。舞蹈在現代與後現代藝術思潮的影響之下,產生全新的編作觀點、新式的肢體語彙、迥異的舞蹈風格,二十世紀的舞蹈從芭蕾的窠臼跳脫出來呈現出豐富多變的面貌。

公視五月份的舞蹈影片特地精選二十世紀幾位大師級編舞家的作品,包括「現代舞之母」瑪莎‧葛蘭姆的舞作精選,與她表現女性自覺的作品《迷宮行》、取材部落祭儀重新詮釋的《春之祭》等多部影片,並介紹享譽全球的荷蘭編舞家傑利‧季利安等人作品。公視將透過這些經典舞選,讓觀眾一窺本世紀現代舞蹈的絕代風華。

【公視人生劇展】躲貓貓
11-29(日) 23:30~00:00

你好!我叫阿宏,今年7歲。我有一個願望,希望有一天學會彈琴,可以彈垃圾車的歌給奶奶聽;但舊鋼琴很貴,奶奶只好帶著我到處向人借琴。可是每到一個陌生的房間,總是有人在背後偷聽,我想告訴奶奶又怕她生氣,還好我把這些好玩的祕密先畫在牆上,等有一天奶奶問我的時後,就不會忘記!

No comments: